Mauricio Arango
建築\建設\修建\建造 這些字有沒有區別? 大家好 你們可以告訴我 "建築\建設\修建\建造" 這些字有沒有區別嗎? 謝謝!
Mar 30, 2014 4:18 PM
2
0
Answers · 2
0
这些词既可以作名词也可以作动词,具体要根据上下文来判断是名词还是动词,那“建设”这个词打比方吧,“干部队伍的建设” 建设就是名词。但如果说“建设公路” 就是动词。 但我觉得“建筑”一般作名词比较多。作动词表示建造的意思比如“建筑桥梁”。作名词表示建筑物的意思,比如“古老的建筑”。 这几个词意思都相近,区别不大,作动词时都表示 build,construct的意思,一般可以互换。比如 “建筑\建設\修建\建造桥梁” 都可以。
April 1, 2014
0
0
0
当然有区别啦。 建筑是名词;建设,修建,建造是动词。 建筑是人们用土、石、木、钢、玻璃、芦苇、塑料、冰块等一切可以利用的材料,建造的构筑物。 建设1. 建立;设置。2. 陈设布置。3. 创建新事业或增加新设施。
March 31, 2014
0
0
