lwn1503
вопро о Москве Название башни происходит от древнего бора, покрывавшего когда-то один из семи холмов, на которых стоит Москва. Я хочу узнать Москва находится на одном из семи холмов? или Москва находится на семи холмов?
Oct 25, 2009 2:59 AM
Answers · 3
....один из семи холмов, на которЫХ стоит Москва. Слово "который" тут во множественном числе. Поэтому в этом предложении говорится, что Москва стоит на семи холмах. Если бы было вот так: "....один из семи холмов, на которОМ стоит Москва", то тогда бы тут говорилось о том, что Москва стоит на одном холме (одном из семи).
October 25, 2009
"Очень интересным и поучительным как в географическом, так и в историческом аспектах является вопрос о местоположении Москвы. С возникновением понятия о Москве как о Третьем Риме у москвичей впервые появился осознанный интерес к рельефу города. Ведь и первый и второй Рим, по преданию, стояли на семи холмах. Значит, и в Третьем нужно было во что бы то ни стало отыскать семь холмов. А Москва, как назло, расположена на равнине, и единственными неровностями на ней были крутые речные берега. Вот их-то и стали считать холмами, на которых стоит Москва." http://moscow-legends.ru/category/mestopolozhenie_moskvy/
October 25, 2009
или Москва находится на семи холмАХ?
October 25, 2009
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!
lwn1503
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian