lwn1503
вопро про грамматике привет всем :)) Уже четыре, но мы работаем. это сложносочинёное предложения, да? уже четыре ,здесь как называется члены? обстоятельство времени? спасибо!
Dec 1, 2009 11:42 AM
Answers · 5
Ольга я с вами полностью согласна)) "Четыре" в данном предложении является сказуемым, а "уже" обстоятельством времени. Это предложение односоставное безличное. А неполные предложения - это такие предложения, в которых пропущен какой-либо член предложения (главный или второстепенный) специально. Например, в диалоге: - Как тебя зовут? - Меня - Аня. Также неполные предложения встречаются во второй части сложных предложений, например: Алеша смотрел на них, а они - на него. (пропущено слово "смотрели" - сказуемое). Очень важно уметь различать неполные предложения от односоставных.
December 7, 2009
Лучше сказать "Уже четыре, а мы еще работаем."
December 3, 2009
Четыре-это скорей подлежащее, чем сказуемое. Имеется ввиду ''уже (есть) четыре (часа)''. Насколько я помню, это называется неполные предложения, которые часто бывают в живой разговорной речи.
December 1, 2009
Правильнее было бы сказать "Вопрос по грамматике". Вы правы, это сложносочинённое предложение. Что касается членов предложения, мне кажется, в предложении не может быть только обстоятельство, без главных членов. В предложении "Уже четыре" числительное "четыре", если я не ошибаюсь- сказуемое, а "уже" - обстоятельство времени. Было бы интересно узнать правильный ответ от вашего преподавателя, если он отличается от моего. Если не трудно - напишие его здесь потом :)
December 1, 2009
задовай вопрос!
December 1, 2009
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!
lwn1503
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian