Search from various Tiếng Anh teachers...
Julian
Baru-baru ini Baru-baru ini .Saya belajar Bahasa Indonesia di Universitas Victoria Kanada lewat internet.Dalam websit itu Bahasa Indonesia yang dasar,jadi amat mudah .Saya belajar banyak pengetahuan yang tradisional,seperti candi yang dekat Yogyakarta dan kawin di Jawa Timur dll. BTW,kini saya dengar lagu <SUARA> dan<SEPARUH AKU>,minta sarakan lagu lain yang bagus bagi saya.Terima kasih!
30 Thg 05 2013 14:01
Bài chữa · 7
1

BTW,kini saya dengar lagu <SUARA> dan<SEPARUH AKU>,minta sarakan lagu lain yang bagus bagi saya.Terima kasih!

 

kata-kata "kini" bisa diganti dengan "sekarang"

"kini" is not commonly used in daily conversation.


----------------------------------------------------------------------------

menurut saya kalau lagu-lagu yang bagus itu dari Peterpan (sekarang NOAH) dan Agnes Monica.

tapi kalo untuk kamu yang sedang belajar bahasa indonesia, liriknya lagu-lagu Peterpan itu agak susah untuk dimengerti.

tapi sepertinya kamu sudah mendengarkan Separuh Aku-nya NOAH :) Nice!

 

saran: kalo mau gampang, sekalian memperbanyak kosa kata, coba dengerin lagu anak-anak ya! hahaha. 

seperti lagu "Ambilkan Bulan, Bu" Tasya

atau album "Andai Aku Besar Nanti" Sherina Munaf

3 tháng 6 năm 2013
1

Baru-baru ini

Baru-baru ini .Saya belajar Bahasa Indonesia di Universitas Victoria Kanada lewat internet.Dalam website itu terdapat kosakata Bahasa Indonesia yang mendasar,jadi saya amat sangat mudah untuk mempelajarinya.Saya belajar banyak pengetahuan yang tentang budaya tradisional, seperti cCandi yang dekat di Yogyakarta dan kawin adat istiadat pernikahan di Jawa Timur dll.
BTW, kini saya mendengar lagu <SUARA> (what's that mean?) dan<SEPARUH AKU>, saya ingin minta sarakann kalian lagu-lagu lain yang bagus bagi untuk saya. Terima kasih!

 

PS : After using (,) and  (.) you have to give <<space>> keep trying !! ^^

 

Di Indonesia memiliki berbagai macam lagu-lagu yang bagus untuk didengarkan seperti musik traditional, pop, jazz, rock, ballad dan sebagainya. Jika boleh saya sarankan untukmu, terdapat lagu-lagu bagus sekaligus saya juga menyukainya, seperti :

1). Musik Traditional (Didi Kempot-Stasiun Balapan) 

#Musik tradisional ini berbeda dengan lagu tradisional lain yang seperti kita tahu (Bungong Jeumpa-Aceh),(Yamko Rambe Yamko-Papua dll), tetapi lagu ini adalah lagu zaman modern hanya saja memakai bahasa Jawa dan cukup unik lagunya ^^

2). Pop (Marcell-kini), (Chrisye-Galih dan Ratna), (Anggun-Snow On the Sahara), (Ari Lasso feat Ariel Tatum-Karena aku telah denganmu), (Agnes Monica-Muda)

3). Rock (Andra and The Backbone-Hitamku), (Dewa 19-Selimut hati)

4). Jazz (Andien-Moving On), (Raisa-could it be and Melangkah), (Rio Febrian and Margareth-Kharisma cinta), (Sandy Sandoro-Malam biru), (Yovie and Nuno-Merindu lagi), (Ecoutez-You're really the one)

 

Kamu dapat mencarinya secara gratis melalui website www.4shared.com.

Saya lihat kamu suka lagu SEPARUH AKU yang dibawakan oleh PeterPan, that's also really good the music..^^

31 tháng 5 năm 2013
Artis2 lain yang patut dicoba: Ungu, Gigi, Samsons, Krisdayanti, Sheila On 7, ST 12, Agnes Monica (walaupun aku kurang suka)
1 tháng 6 năm 2013
Maafya, formatnya jadi hancur begini ^ haha. Harap masih bisa dibaca/dimengerti.
30 tháng 5 năm 2013
Saran lagu dari aku: - Iwan Fals (semua album dia bisa dicari dan di download melalui 4shared). Dia adalah seorang pioneer.. musiknya2 sangat bermakna dan beda sekali dengan yang dinyanyikan artis2 lain. Pokoknya abadi deh lagu2nya. Yang saya suka berjudul 'Teman Kawanku Punya Teman' dan 'Ujung Aspal Pondok Gede' - Dewa (album 'Bintang 5') - Chrisye (tapi kurang tahu ya kalau anda akan suka atau tidak) - Peterpan (semua album mereka) - Bing Slamet (yang ini sih agak kuno, tapi aku sangat suka lagu-lagu dia) - Anneke Gronloh (seorang penyanyi berdarah campuran, kalau tidak salah Cina + Indonesia +Belanda. Suaranya sangat merdu, dan lagu-lagu yang dinyanyikan oleh dia dianggap klasik/tradisional) - Anggun Cipta Sasmi (baik album dia yang lama maupun yang dalam bahasa Perancis atau Inggris) - Bob Tutupoli (hahaa.. tapi klasik lo.. lagu dia selalu dipilih oleh Papa saya sewaktu ia karaoke) - Gamelan Bali dan Gamelan Solo - Lagu2 jenis Keroncong. - Slank (band jama '70an) - Naff - D'Masiv (menurutku, "Aku Percaya Kamu" adalah lagu yang sangat indah) - The Adams ( lagu2 mereka yang berjudul : "Halo Beni", "Hanya Kau") Di youtube aja^. Banyak ko lagu-lagu Indonesia yang telah diupload ke youtube! O ya, Yogyakarta adalah salah satu kota favorit saya =)
30 tháng 5 năm 2013
Bạn muốn tiến bộ xa hơn?
Hãy tham gia cộng đồng học tập này và thử nghiệm những bài tập miễn phí!

Đừng bỏ lỡ cơ hội học ngoại ngữ ngay tại nhà. Hãy xem danh sách các gia sư ngôn ngữ giàu kinh nghiệm của chúng tôi và đăng ký buổi học đầu tiên ngay hôm nay!